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    浅草/大黒屋がまずい噂はデマ?美味しい?行列がすごくてなかなか食べれない名店【誤解】

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    浅草にある名店「大黒家天麩羅」ですが検索に「まずい」との文字が。

    なぜそうした声があるのか今回は調査しました。

    大黒家天麩羅がまずい?微妙との声はなぜ?

    浅草の天丼御三家の一つとして人気の大黒家天麩羅ですが、長い歴史があるからこそ、厳しい意見も一定数ありました。

    衣が厚い

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    大黒家天麩羅の天ぷらは身も大きいですが、衣が厚いのも特徴的です。

    新鮮な魚介類を、一つ一つ丁寧に下処理をして揚げているため、エビの身はぷりぷり、衣はサクサクで、海老の風味がしっかりと味わえます。

    衣が厚いことで、天ぷらの旨味が逃げにくく、食べ応えもあり、衣の香ばしさも楽しめます。

    ただし、衣が厚いと、天ぷらの素材の味がわかりにくく感じる方もいるのではないでしょうか。

    大黒家天麩羅の天ぷらは、衣の厚さも含めて、独特の風味があります。

    好みが分かれるところですが、一度は食べてみる価値のある天ぷらです。

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    行列がすごい

    大黒家天麩羅は、その美味しい天丼のために、特にお昼時には行列ができることで知られています。

    人気があるからこそではありますが、お腹が空いてるときに待っている時間が長いと、不満に感じる方もいるのではないでしょうか。

    開店(11時)前から並ぶ方もいるほどで、休日などは、13時を過ぎても30分程度待つことは覚悟しておいたほうがいいかと思います。

    また、平日でも12時半頃には店前に30人程の行列ができることがあるため、訪れる際は時間に余裕を持って行くことをお勧めします。

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    好みが別れるであろうタレ

    大黒家天麩羅のタレは甘辛く濃厚で、長い歴史も感じられる、どこか懐かしい味は大変好評です。

    しかし、一部の人々には醤油がきつく、コクも甘みも少ないと感じる方も一定数いらっしゃいました。

    ただ、個々の味覚の違いや、好みというのはそれぞれあるので、全ての人が同じように感じるわけではありませんし、食べる人全ての好みにあうのは難しいはずです。

    そのため、実際に訪れてみて自分自身で判断することをおすすめします。

    作り置き?

    大黒家天麩羅の天丼はどちらかというとしっとり系の天ぷらを楽しめます。

    その味わいや、提供スピードの速さなどから、作り置きのようだと感じている方が一定数いらっしゃいました。

    しかしこれは確かな情報ではなく、あくまで個人の感想です。

    具体的な情報は、直接店舗に問い合わせてみてください。

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    大黒家天麩羅の良い口コミ1:やっぱり美味しい

    好みが別れる意見はあったものの、その美味しさに惹かれる方はたくさんいらっしゃいました。

    濃厚なタレ

    大黒家天麩羅のタレは甘辛く濃厚で、その独特の風味が多くの人々に愛されています。

    代々受け継がれている自慢のタレは、天ぷらの風味を引き立て、一層美味しく感じさせてくれるのではないでしょうか。

    もちろん、天ぷらにだけでなく、ご飯との相性も抜群で、タレご飯も美味しいとの声もありました。

    香ばしい香り

    大黒家天麩羅の天ぷらは、ごま油で揚げられ、その香ばしい香りが特徴的で、大黒家天麩羅の人気の一つです。

    先に漂う香ばしい香りは、店頭で天ぷらの香りを嗅いで、食欲をそそられたという人も多いのではないでしょうか。

    この香ばしい香りが、天ぷらの美味しさを一層引き立てます。

    大黒家天麩羅の天ぷらを食べる際には、ぜひ、その香りにも注目してみてください。

    天ぷらの美味しさの秘密が、香りにも隠されています。

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    大黒家天麩羅の良い口コミ2:満足度が高い

    美味しいのはもちろん、お店の雰囲気や天ぷらのボリュームもあって、満足する方がたくさんいらっしゃいました。

    お店の雰囲気がいい

    大黒家天麩羅は、その風情ある店構えでも知られています。

    東京都台東区浅草に位置し、その歴史と伝統が感じられる店舗デザインが特徴的です。

    店舗は浅草駅から浅草寺方面に向かったところにあり、その風情ある外観は訪れる人々を引きつけます。

    また、店内も落ち着いた雰囲気なので、美味しい天ぷらを楽しむことができるのではないでしょうか。

    ボリューム満点

    大黒家天麩羅の天ぷらのボリュームに驚かれる方も多いのではないでしょうか。

    特に、海老天丼はエビが4本も入っており、そのボリューム感が評価されています。

    また、天丼や天麩羅定食なども、具材の多さとご飯の量で満足感が得られます。

    そのため、大食いの方やしっかりと食事をとりたい方にもおすすめですよ。

    ご飯が進む

    前述したものと少し重複しますが、大黒家天麩羅の天丼や天麩羅は、その甘辛く濃厚なタレと一緒に食べると、ご飯が進むと評判です。

    特に、タレがしっかりと染み込んだご飯は、そのままでも美味しく、食事の最後まで楽しむことができるのが魅力の一つではないでしょうか。

    また、衣も厚めで、ボリューム感のある具材と一緒に食べると、満足感があります。

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    大黒家天麩羅の人気メニューを紹介

    大黒家天麩羅は天ぷらだけでなく、他にもメニューがありますが、なかでも人気のメニューをいくつか紹介したいと思います。

    海老天丼

    大黒家天麩羅の看板メニューといえば、海老天丼です。

    大きな海老が4尾も乗っている贅沢な一品で、丼からはみ出るそのビジュアルは食欲を搔き立てること間違いありません。

    しっとりとした衣に包まれた海老天は、旨みがしっかり閉じ込められていて、身もぷりっぷりです。

    天丼(海老2 かき揚げ1)

    海老2尾とかき揚げが一つ入っている天丼で、海老のほかにも食べたいという方におすすめで、海老天丼の次に人気のメニューです。

    大きな海老はもちろん美味しいですが、実はかき揚げは野菜だけでなく、小エビが入っていて美味しいと評判の天ぷらです。

    かき玉わん

    卵をふわふわに溶いた吸い物で、実は大黒家天麩羅の隠れ人気メニューです。

    その人気の理由は生姜が効いてるので、天ぷらとの相性が抜群なのです。

    お吸い物ではなく、かき玉わんと組み合わせるのが通の食べ方なので、ぜひ一緒にお召し上がりください。

    大黒家天麩羅についておさらい

    大黒家天麩羅とは、東京都台東区浅草にある創業明治20年の天丼屋さんです。

    浅草天丼御三家の一つとして、思い浮かべる方が多いほど有名です。

    元々はそば屋として始まりましたが、そばだけよりも天ぷらが乗っているほうが売り上げが上がっていたため、明治末に天ぷら屋さんになりました。

    屋号が「大黒屋」から「大黒家」に変わり、店主は四代目になるほど長い歴史があります。

    ごま油だけを使って揚げている天ぷらは、美味しいきつね色をしているのが特徴です。

    創業以来、変わらず守ってきた甘辛く濃厚な独特のタレが自慢で、浅草名物を楽しめます。

    (出典:大黒家天麩羅)

    住所は〒111-0032 東京都台東区浅草1丁目38-10、不定休で11〜20時で営業されています。

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