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    日高屋のチゲ味噌ラーメン終了なぜ?まずい噂はなぜ?実際に食べた声を調査

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    今回は「日高屋のチゲ味噌ラーメン」について調査しました。

    日高屋のチゲ味噌ラーメンが終了した理由

    日高屋のチゲ味噌ラーメンは冬季定番、季節限定の大人気メニューです。

    毎年冬の時期になると、日高屋のチゲ味噌ラーメンを楽しみに、何度も日高屋に通う人がいるほどファンが多いですが、一部でチゲ味噌ラーメンは終了してしまったという噂があります。

    しかしそれは事実無根で、今年の冬もおそらく発売されることでしょう。

    なぜチゲ味噌ラーメンが終了してしまったといわれるのか、その理由としては以下のことが考えられます。

    • 期間限定のため、今期で終わってしまうと勘違いした
    • 公式より「今シーズンは売り切れ次第販売終了」と告知があった
    • 日高屋監修カップ麺:チゲ味噌ラーメンと勘違いした

    それぞれについて考察していきます。

    そもそも期間限定のため

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    日高屋のチゲ味噌ラーメンは通年を通して販売されている商品ではりません。

    冬季限定商品であり、今では日高屋の冬の定番メニューとなっていますが、そのことを知らない人たちからしたら、この冬限定のメニューなのだと勘違いされてしまってもおかしくはありません。

    また中毒性があると話題のチゲ味噌ラーメンなので、その美味しさから限定なんてもったいないという思いが先だってしまい、終わってしまって残念という噂がたつようになってしまったのでしょう。

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    公式より「今シーズンは売り切れ次第販売終了」と告知があった

    チゲ味噌ラーメンは、毎年販売が開始されるとチゲ味噌ラーメンを食べるために、日高屋に通うという声もあるほど人気の商品となっています。

    その中、公式より「今シーズンは売り切れ次第販売終了」という告知がありました。

    今シーズンと言っていることからもわかる通り、今年限りで販売が終了することはなさそうです。

    しかししっかり読まないと、チゲ味噌ラーメンは終わってしまうと勘違いする人もいることでしょう。

    また在庫亡くなり次第の終了のため、あっちの店舗ではすでに終了していたが、こっちの店舗ではまだ販売されているということがあります。

    SNSを駆使すればどこの店舗で販売されているのかすぐにわかりますが、情報社会ゆえに錯綜してしまい、チゲ味噌ラーメン=終了と勘違いしてしまったとも考えられます。

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    日高屋監修カップ麺のチゲ味噌ラーメンと勘違いした

    実は日高屋の人気メニュー、チゲ味噌ラーメンはカップ麺としても発売されています。

    サッポロ一番から日高屋監修のもと、2024年5月13日よりチゲ味噌ラーメンが発売されました。

    こちらは数量限定、期間限定の販売になっています。

    そのため本家本元の日高屋のメニューチゲ味噌ラーメンが終了してしまったと勘違いしてしまったのかもしれません。

    以上が、日高屋の冬の大人気メニューチゲ味噌ラーメンが終了したといわれてしまう理由です。

    公式より「今シーズンは」という言葉が発信されていることからも推察される通り、終了したわけではなく、また今年の冬もチゲ味噌ラーメンを楽しむことができるはずです。

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    日高屋のチゲ味噌ラーメンがまずい?微妙との声はなぜ

    日高屋のチゲ味噌ラーメンは中毒者続出と話題のメニューであり、日高屋の冬の定番でもあります。

    しかしその一方でまずい、微妙という声もありました。

    なぜそのような声があるのか、理由としては以下のことが考えられます。

    • 辛いだけで旨味が感じられない
    • まだ慣れていない人が作った可能性
    • 麺が微妙
    • 味が落ちた

    それぞれについて考察していきます。

    辛いだけで旨味を感じられない

    日高屋のチゲ味噌ラーメンがまずい、微妙と感じてしまう人たちの声としては、辛さしか感じられないという声があります。

    旨味が感じられず、辛さしか感じられないとなると、まずい、微妙と言われてしまっても仕方がありません。

    しかし辛さの感じ方は人によって大きく異なります。

    辛さが得意ではない人がチゲ味噌ラーメンを食べた場合、辛さが先にたってしまい、旨味が感じられないこともあるでしょう。

    まだ慣れていない人が作った可能性

    日高屋のチゲ味噌ラーメンがまずい、微妙と感じた場合、まだ慣れていない人が作った可能性があります。

    実際、去年と味が違うと店員に話したところ、新人が作っており、辛味噌が入っていなかったことがわかったなんてことがあったとのこと。

    新たに辛味噌入りの正しい作り方で作ったチゲ味噌ラーメンを食べたところ、普通に美味しいチゲ味噌ラーメンがでてきたそうです。

    日高屋は全国展開している飲食店であり、作り方は全店で統一されてますが、やはり最後は作り手によって変わってきます。

    たとえば野菜の熱の入れ方、溶き卵の固さなどでも味が変わってきてしまうので、まだまだ不慣れな人にあたってしまった場合、日高屋のチゲ味噌ラーメンはまずい、微妙と感じてしまうかもしれません。

    麺が微妙

    日高屋のチゲ味噌ラーメンがまずいという人の感想として多いのが、麺が微妙という声です。

    具体的には麺が伸びてしまっている、柔らかいことが多く、人によってはスープだけで良いと麺無しを注文する人もいるほどとのこと。

    ラーメンはスープも大切ですが、スープに絡む麺の美味しさも大切な要因です。

    そのため麺が微妙だと、日高屋のチゲ味噌ラーメンがまずい、微妙という感想につながってしまうのでしょう。

    味が落ちた

    そもそも日高屋のチゲ味噌ラーメンは味が落ちたという声もあります。

    チゲ味噌ラーメンは日高屋の冬季限定メニューとはいえ、毎年冬の時期になると発売されています。

    チゲ味噌ラーメンファンは、冬の発売を楽しみにしており、発売期間中は何度も通って食べるという人も珍しくありません。

    しかし以前に比べると味が落ちたというのです。

    原因としては物価高があげられます。

    天候不順による野菜不足や鶏インフルエンザ流行による卵不足など、様々な面で物価高は影響しています。

    この物価高により、数年前に発売されていたころより明らかに野菜や卵の量が減っているというのです。

    量が減った分、野菜からの旨味や卵によるマイルド感が軽減されてしまった可能性があり、以前のほうが美味しかったという声がありました。

    以上、日高屋のチゲ味噌ラーメンがまずい、微妙と言われてしまう理由になります。

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    そもそも日高屋のチゲ味噌ラーメンとは

    日高屋のチゲ味噌ラーメンは、冬の時期限定のメニューです。

    圧倒的旨辛スープは中毒性があると話題で、日高屋のチゲ味噌ラーメンの販売がはじまると冬を感じ、販売終了とともに冬の終わりを感じるという人もいるほどの人気を誇っています。

    日高屋によると豚肉、ニラ、白菜キムチ、玉葱といった具材を炒め、オリジナルスープとあわせることで、中毒者続出の深みとコク、旨味と辛味のバランスが絶妙なスープが完成するとのこと。

    また溶き卵があることで、単純に辛さだけがたつのではなく、まろやかさも加わっています。

    また公式おすすめの食べ方としては、残ったスープに半ライスをいれておじやにする食べ方や、餃子を醤油の代わりにスープにつけるなどもおすすめです。

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    日高屋のチゲ味噌ラーメンはどんな人に向いている?

    日高屋のチゲ味噌ラーメンは以下のような人におすすめです。

    • 辛いものが好き
    • 旨辛ラーメンが食べたい
    • ラーメンだけでなく野菜もたっぷりとりたい
    • 日向坂46齋藤京子のファン!

    日高屋のチゲ味噌ラーメンは何といっても辛いもの好きにおすすめです。

    ただ辛いだけでなく、旨味もしっかりあり、コクのある旨辛スープは中毒者続出、日高屋の冬の定番メニューとなっています。

    さらに嬉しいのが野菜がたっぷり入っていること。

    特に日本人は野菜不足の人が多いので、がっつり食べることができて野菜もいっぱいとれる日高屋のチゲ味噌ラーメンはおすすめです。

    冬の寒い時期に体の芯から温めてくれます。

    さらに日高屋のチゲ味噌ラーメンは、日向坂46齋藤京子さんイチ押しとしても話題です。

    大好きな齋藤京子さんも食べている日高屋のチゲ味噌ラーメンを一度は食べてみたいと思うファンも多いことでしょう。

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